25.05.2017 Donnerstag Württembergische Meisterschaften 2017

Kurz nach dem Trainingslager war es dann auch schon so weit, die Württembergischen Meisterschaften standen am 12. und 13. Mai in Biberach an der Riß vor der Tür. Im Trainingslager wurde fleißig auf diesen Wettkampf trainiert, was sich auch ausgezahlt hat.

Am Samstag, 12. Mai, waren die Mannschaftswettkämpfe dran, insgesamt starteten sechs Mannschaften. Geschwommen wurden die Disziplinen nach dem aktuellen Regelwerk der DLRG.
4x50m Hindernisstaffel
4x25m Puppenstaffel
4x50m Gurtretterstaffel: 50m Freistilschwimmen, 50m Flossen schwimmen, 50m Freistilschwimmen mit Gurtretter, 50m Flossen schwimmen mit Gurtretter und Partner
4x50m Rettungsstaffel: 50m Flossen schwimmen, 50m➡ 25m Tauchen mit Flossen, 25m Flossen schwimmen, 50m Schleppen mit einer Puppe, 50m Schleppen einer Puppe mit Flossen.

In der Altersklasse 15/16 gab es zwei erste Plätze. Die Jungsmannschaft, in der Besetzung Jan Rommelsbacher, Lukas Bertleff, Samuel Klukas und Philipp Cao, erreichte mit über 200 Punkten Abstand den 1.Platz. Auch die Mädchen in dieser Altersklasse belegten den 1. Platz, hier schwammen Denise Welchner, Alicia Nonnenmacher, Cilia Gottesbüren und Emely Klukas.

Weitere Platzierungen:

AK 12 weiblich: 3. Platz (Jana Frank, Emma Lechner, Jana Hiob, Carla Portollio, Cheyenne Sözener)

AK 13/14 männlich: 5.Platz (Jonas Bertleff, Jens Göttle, Andre Cao, Tom Ziller, Marvin Seitz)

AK 17/18 weiblich: 2. Platz (Klara Illig, Cindy Holzner, Jana Russ, Lulu Liebe)

AK offen weiblich: 4.Platz (Madita Rapp, Anne Hentschel, Nina Hentschel, Anja Land)

Am Sonntag, 13. Mai, wurden dann die Einzelwettkämpfe ausgetragen. Auch hier sind unsere Schwimmer und Schwimmerinnen erfolgreich gewesen. Tom Ziller hat in der AK 12 den 1. Platz belegt, ebenso hat Philipp Cao in der AK 15/16 den 1.Platz erreicht.

AK 12 weiblich: Jana Frank 6.Platz und Emma Lechner 7.Platz

AK 13/14 weiblich: Cilia Gottesbüren 2.Platz

AK 13/14 männlich: Samuel Klukas 2.Platz, Andre Cao 9. Platz, Marvin Seitz 13.Platz, Jonas Bertleff 18.Platz und Paul Kubert 21.Platz

AK 15/16 weiblich: Emely Klukas 2.Platz, Alicia Nonnenmacher 6.Platz und Denise Welchner 10.Platz

AK 15/16 männlich: Lukas Bertleff 5.Platz und Jan Rommelsbacher 7.Platz

AK Offen weiblich: Madita Rapp 3.Platz und Anne Hentschel 16.Platz

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

Kategorie(n)

Von: Emely Klukas

E-Mail an Emely Klukas:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!